ポークソテーのキウイソース

ポークソテーのキウイソース

【材料】4人分
・豚ロース肉…4枚
・キウイ…2個
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉…適量
・バター…大さじ1
・砂糖…少々
・つけ合わせ(サラダ菜、ミニトマト)…適量

【作り方】
1. 豚肉の筋の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけて、表面に小麦粉を薄くまぶしておく。
2. キウイ1と1/2個は刻んで裏ごしし、残り1/2個は荒みじん切りにする。
3. (1)を、バターを熱したフライパンで、中に火が通るまで中火で両面をこんがりと焼く。
4.  裏ごししたキウイを鍋に入れ、弱火にかける。ふつふつとしてきたら、砂糖と刻んだキウイを加えて火を止める。
5. (3)とつけ合わせの野菜を皿に盛りつけ、(4)のソースを豚肉にかける。