春キャベツとえびのペペロンチーノ

春キャベツとえびのペペロンチーノ

【材料】4人分
・スパゲッティ…320g(80g×4)
・春キャベツ…6枚
・むきえび…170g
・にんにく…2かけ
・赤唐辛子…1本
・オリーブオイル…大さじ6
・ゆで汁・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1. にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて小口切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。むきえびは解凍しておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
3. にんにくの香りが立ったら、残りの具材を入れて炒めます。
4.(3)にゆでたてのスパゲッティとゆで汁を加えて炒めあわせたら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

桜えびを使ってもっと手軽に!