春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

【材料】2人分 ※1.4mm使用の場合
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく…2片
・水…500ml
・コンソメ…1個
・塩…少々
・鷹の爪…適量
・コープの「イタリアスパゲッティ」…200g
・キャベツ…4枚
・コープの「無着色桜えび」…適量

【作り方】
1. オリーブオイルでにんにくを炒め香りが出たら、水、コンソメ、塩、鷹の爪を加えて沸騰させる。※味見をして少ししょっぱいくらいでOK
2. スパゲッティを半分に折って入れ、キャベツをちぎってのせる。
3. 時々かきまぜながら6分ゆで、水分がとんだら桜えびを加えてできあがり。
※1.7mmの場合は水550mlで9分ゆでる
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。