和風きのこスパゲッティ

和風きのこスパゲッティ

【材料】2人分
・スパゲッティ…200g
・茹で汁…100ml
・椎茸…4枚
・しめじ…100g
・ベーコン…2枚
・にんにく…1片
・バター10g
・醤油…大さじ1
・こしょう(お好みで)…適量
・小ねぎ…適量

【作り方】
1. スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。茹で汁100mlはとっておく。
2. 椎茸、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
3. にんにく、ベーコン、きのこを炒めてバターを入れ、スパゲッティと茹で汁を加えたら醤油で味をつけ、お好みでこしょうをふる。最後に小ねぎを散らして、できあがり。