キノコのペペロンチーノ

キノコのペペロンチーノ

【材料】2人分
・オリーブオイル…大さじ2
・ベーコン…4枚
・にんにく…1かけ分
・唐辛子…1本
・エリンギ・しめじ…各100g
・スパゲッティ…120g
・茹で汁…大さじ4
・イタリアンパセリなど…適量

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイル、1cm幅にカットしたベーコン、にんにくのみじん切り、唐辛子の小口切りを入れ、弱火にかける。
2. にんにくから香りが立ったら、食べやすくカットしたエリンギ、しめじを加えて炒める。
3. 1分短めに茹でたスパゲッティと茹で汁を(2)に加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
4. 仕上げにイタリアンパセリなどを添えてできあがり。