いかと春キャベツの和風炒め
【材料】2人分
・やりいか(煮付バター焼用)…200g
・にんにく…1片
・春キャベツ…100g
・バター…10g
・顆粒だし…小さじ1
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. やりいかは水気をふく。にんにくはうすくスライスする。キャベツはザク切りにする。
2. フライパンにバターとにんにくを入れて香りを出し、いか、キャベツの順に炒める。顆粒だしを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛りつける。
【材料】2人分
・やりいか(煮付バター焼用)…200g
・にんにく…1片
・春キャベツ…100g
・バター…10g
・顆粒だし…小さじ1
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. やりいかは水気をふく。にんにくはうすくスライスする。キャベツはザク切りにする。
2. フライパンにバターとにんにくを入れて香りを出し、いか、キャベツの順に炒める。顆粒だしを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛りつける。