中華風唐揚げ

中華風唐揚げ

【材料】2人分
・若鶏モモ肉…200g
・コープの「CO・OP&YOUKI顆粒ガラスープ」…小さじ1と1/2
・酒…小さじ1
・にんにく…1/2かけ
・片栗粉…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・揚げ油…適量

【作り方】
1. 鶏肉をひと口大に切り、顆粒ガラスープ、酒、すりおろしたにんにくをもみ込む。
2. 片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせて(1)の鶏肉にうすくつけ、揚げ油で揚げる。
★片栗粉と小麦粉をブレンドすることでジューシーでカラッとした唐揚げになります。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。