![はんぺん焼き](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/488/large/d9d0ddf8-d5c2-4999-af98-fd66cdd59656.jpg?1624330537)
はんぺん焼き
【材料】
・はんぺん…1枚
・むきえび…3〜4尾
・にら…少々
〈調味料A〉
・酒・片栗粉…各小さじ1
・塩・こしょう・ごま油…各適量
【作り方】
1. はんぺんはブレンダーで攪拌するか、チャック袋に入れてよくもんでつぶす。
2. 細かく切ったえび、にら、〈調味料A〉を(1)に加えて混ぜる。
3. 食べやすい大きさに丸め、中火より弱い火で焼く。
【材料】
・はんぺん…1枚
・むきえび…3〜4尾
・にら…少々
〈調味料A〉
・酒・片栗粉…各小さじ1
・塩・こしょう・ごま油…各適量
【作り方】
1. はんぺんはブレンダーで攪拌するか、チャック袋に入れてよくもんでつぶす。
2. 細かく切ったえび、にら、〈調味料A〉を(1)に加えて混ぜる。
3. 食べやすい大きさに丸め、中火より弱い火で焼く。