はんぺん焼き
【材料】
・はんぺん…1枚
・むきえび…3〜4尾
・にら…少々
〈調味料A〉
・酒・片栗粉…各小さじ1
・塩・こしょう・ごま油…各適量
【作り方】
1. はんぺんはブレンダーで攪拌するか、チャック袋に入れてよくもんでつぶす。
2. 細かく切ったえび、にら、〈調味料A〉を(1)に加えて混ぜる。
3. 食べやすい大きさに丸め、中火より弱い火で焼く。
【材料】
・はんぺん…1枚
・むきえび…3〜4尾
・にら…少々
〈調味料A〉
・酒・片栗粉…各小さじ1
・塩・こしょう・ごま油…各適量
【作り方】
1. はんぺんはブレンダーで攪拌するか、チャック袋に入れてよくもんでつぶす。
2. 細かく切ったえび、にら、〈調味料A〉を(1)に加えて混ぜる。
3. 食べやすい大きさに丸め、中火より弱い火で焼く。