餃子の皮包み揚げとチーズフライ

餃子の皮包み揚げとチーズフライ

【材料】4人分
[餃子の皮包み揚げ]
・コープの「ベビーチーズ」…6個
・餃子の皮…12枚
・大葉…12枚
・揚げ油…適量

[チーズフライ]
・コープの「ベビーチーズ」…6個
・溶き卵…1/2個
・小麦粉…大さじ1
・パン粉・揚げ油…適量

【作り方】
[餃子の皮包み揚げ]
1. チーズは半分に切る。
2. 餃子の皮に大葉と(1)をのせ、餃子を作る要領で包む。
3. 中温(180℃前後)に熱した油でカラリと揚げる。

[チーズフライ]
1. 溶き卵に小麦をよく混ぜ合わせ、糊状のものを作る。
2. チーズを(1)にくぐらせ、パン粉をつける。
3. 中温(180℃前後)に熱した油でカラリと揚げる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。