とまとチーズカレー♪
【材料】2人分
・とまと…2個
・パプリカ…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・豚小間切れ肉…120g
・水…200ml
・カレールウ…50g
・ピザ用チーズ…30g
【作り方】
1. とまとは横半分、パプリカは一口大に切る、玉ねぎは幅1㎝のくし切りにする。
2. フライパンに玉ねぎ、豚小間切れ肉、パプリカの順に入れて炒め、とまとの断面を下にして加え、水を回し入れる。煮立ったら、ふたをして弱火で5分煮る。
3. ふたをとり、木べらでとまとをざっくりとつぶす。カレールウを加えて煮詰め、最後にピザ用チーズを加えてサッと混ぜ、ご飯にかけていただく。