![里芋と鮭のガーリックソテー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/012/large/458b3537-f774-4777-94d6-4f186bbff2af.jpg?1666142935)
里芋と鮭のガーリックソテー
【材料】2人分
・里芋…3個
・鮭…2切れ
・にんにく…1片
・サラダ油…大さじ1
・塩・黒こしょう…適量
・パセリ…お好みで
【作り方】
1. 里芋を竹串がスッと通るようになるまでレンジで加熱し、熱いうちに皮をむいて輪切りにする。鮭は食べやすい大きさにカット、にんにくは薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒め、里芋を加えて両面をカリッと焼く。空いたスペースで鮭も焼き、塩と黒こしょうで味を調える。
3. 器に盛り、お好みで刻んだパセリをちらす。