とろ~りほっこりみぞれ煮

とろ~りほっこりみぞれ煮

【材料】4人分
・コープの「枝豆がんも」…8個
・しめじ…100g
・えのき茸…100g
・大根…1/3本(約400g)
・だし汁…600ml
・三つ葉…適量

〈調味料A〉
・薄口醤油…大さじ3
・みりん…大さじ2

【作り方】
1. しめじとえのき茸をひと口大に切ります。大根はすりおろして軽く水気を切ります。
2. 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、凍ったままの枝豆がんもと(1)のきのこを加えます。
3.(2)が再び煮立ったら、弱火にして〈調味料A〉を加えます。
4. 具材に火が通ったら、(1)の大根を加え、軽く煮立たせます。器に盛り、彩りに三つ葉を散らしてできあがり。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。