![くるくるハートパイ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/165/large/4de3ae4d-4aab-4181-b774-f66502fd1bda.jpg?1604370563)
くるくるハートパイ
【材料】10個分
・冷凍パイシート…1枚(約10×19cm)
・卵液…卵黄+同量の水
・ジャムやあんこなど(お好みで)…適量
【作り方】
1. 解凍したパイシートを半分に折り10等分(幅約1cm)に切る。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/139/large/2bb094dd-c3c5-4f86-aa84-d75067a96b4a.jpg?1604474048)
2. 細長く切ったパイシートを、1本ずつ両端から中心に向かって巻き、ハート型をつくる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/145/large/16254a0c-1165-4cc2-b54b-ee42a618783f.jpg?1604474059)
3. ハート型の中央を軽く指でくぼませ、表面に卵液(卵黄+同量の水)をぬる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/146/large/5ce827c9-a6ab-4618-9c1b-bbea23b3afd5.jpg?1604474073)
4. 1000Wで2分予熱したオーブントースターで13分焼く(途中、表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせる)。
5. 粗熱が取れたら、ジャムやあんこなどをのせる。