イタリアンカツレツ
【材料】4人分
・豚肩ロース生姜焼用…210g
・大葉…6〜8枚
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉・溶き卵…各適量
・揚げ油…適量
・付け合わせの野菜…適量
〈調味料A〉
・パン粉…1/2カップ
・粉チーズ…大さじ3
・パセリのみじん切り…大さじ1/2
〈調味料B〉
・ケチャップ…大さじ4
・ミニトマト…3個
【作り方】
1.〈調味料A〉はよく混ぜ合わせ、ミニトマトは5mm角に切っておく。
2. 豚肉の両面に塩・こしょうをし、大葉をのせて半分に折る。
3.(2)に小麦粉、溶き卵、〈調味料A〉の順番に衣をつける。
4. フライパンに1cm位の高さまで揚げ油を入れ、中火で揚げ焼きにする。
5.(4)を器に盛り、〈調味料B〉を混ぜ合わせたソースと付け合わせの野菜を添えていただく。