とうふピザ

とうふピザ

【材料】4人分
・コープの「もめんとうふ」…1丁
・トマト…1個
・大葉…適量
・ピザ用チーズ…適量
・オーロラソース(ケチャップとマヨネーズをお好みで混ぜたもの)…適量
・小麦粉…適量
・塩・こしょう…各適量
・オリーブオイル…適量

【作り方】
1. とうふに重しをして、よく水切りをします。
2. とうふを16等分(横2等分にし、縦に8等分ずつ)に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。
3. フライパンにオリーブオイルをなじませ、(2)の両面を焼きます。
4.(3)を耐熱皿に並べ、オーロラソースを薄く塗ります。
5. 粗く切ったトマトとピザ用チーズを乗せ、180℃のオーブンで約10分焼きます。仕上げに千切りにした大葉を飾ってできあがり。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。