とまととたまごのそうめんチャンプルー
【材料】2人分
・とまと…2玉
・小松菜…50g
・そうめん…3束
・卵…2個
・めんつゆ…大さじ3
・塩こしょう…適量
【作り方】
1. とまとは一口大に切る。小松菜は4cmの長さに切る。
2. そうめんを茹でてザルにあげ、氷水にさらして水気をよくきる。
3. 卵で半熟の炒り卵を作って皿に取り出す。
4.(1)を炒めて(2)を加え、(3)と、めんつゆを入れて炒め合わせて塩こしょうで味をととのえる。
【材料】2人分
・とまと…2玉
・小松菜…50g
・そうめん…3束
・卵…2個
・めんつゆ…大さじ3
・塩こしょう…適量
【作り方】
1. とまとは一口大に切る。小松菜は4cmの長さに切る。
2. そうめんを茹でてザルにあげ、氷水にさらして水気をよくきる。
3. 卵で半熟の炒り卵を作って皿に取り出す。
4.(1)を炒めて(2)を加え、(3)と、めんつゆを入れて炒め合わせて塩こしょうで味をととのえる。