手作りニョッキ♪(カルボナーラ風)

手作りニョッキ♪(カルボナーラ風)

【材料】2人分
・じゃがいも…1個(130g)
・小麦粉…大さじ3
・片栗粉…小さじ1
・バター…適量
・塩…適量
・牛乳…大さじ4
・たまご(卵黄)…1個
・顆粒コンソメの素…小さじ1/4
・パセリ…適量
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…1パック(38g)

【作り方】
1. じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱し、皮をむいてつぶす。ビニール袋にじゃがいも、小麦粉、片栗粉、バター、塩を入れて耳たぶくらいのかたさになるまで、よくこねる。
2.(1)を棒状にまとめ、冷蔵庫で冷やし1cmにカットして円盤状に丸める。沸騰湯でゆで、浮かんできたらザルにあげる。
3. フライパンにバターと細切りのベーコンを入れて炒め、牛乳、卵黄、顆粒コンソメ、茹であがった(2)を混ぜ、刻んだパセリを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。