
【アレルギー対応】食べたらコロッケパン

【材料】2人分 【調理時間】約30分
・ふっくら米粉パン(スライス)…4枚(解凍しておく)
・じゃがいも(大)…1個
・油…小さじ1
・豚ミンチ…50g
・国産たまねぎ小さめダイスカット …30g
・塩・こしょう…適量
・キャベツ…1枚(千切り)
・日清マヨドレ …大さじ1
・1歳からのお好みソース …適量
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジ(500W)で8~10分加熱してつぶしておく。
2. フライパンで油を熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたらたまねぎを加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。(1)と合わせて2等分し楕円に成形する。
3. 米粉パンをトーストして日清マヨドレを塗る。パン2枚にキャベツをのせ、(2)を重ねたらお好みソースをかけ、残りのパンを重ねる。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。