豚キャベ丼

豚キャベ丼

【材料】3人分
・コープ「豚味噌ステーキ」…9枚
・キャベツ…約150g(葉5~6枚)
・なす…150~200g(中くらい1本)
・ご飯…丼3杯分 ※お好みの量

【作り方】
1. なすは縦半分に切って薄切りにし、水にさらす。(あく抜きと水分を含んで炒めやすくなる)
2. キャベツはせん切りにし、水にさらす。(シャキッとさせる)
3. キャベツをザルにあげ、よく水を切り、あったかご飯の上に盛る。
4. フライパンで豚肉を炒め、水を切ったなすを加えて炒める。(なすの水分で味噌がタレの代わりになる)
5.(3)の上に(4)を盛り付ける。お好みでネギや一味をかける。
※さらに豆板醤やキムチを混ぜ込むと辛さのきいた大人向きの味になります。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。