鮭ときのこのバター醤油ソテー

鮭ときのこのバター醤油ソテー

【材料】(2人分)
•秋鮭切身…2切
•ぶなしめじ…1/2パック
•エリンギ…1/2パック
•小麦粉…適量
•青ねぎ・レモン…各適量
•酒・こしょう・サラダ油…各少々
•しょうゆ…小さじ2
•バター…大さじ2

【作り方】
1. 鮭に酒を振り、余分な水分を拭いたらこしょうをして小麦粉をまぶす。
2. サラダ油を熱したフライパンに(1)を並べ、火が通ったら取り出す。
3.(2)のフライパンで食べやすく切ったきのこを炒め、しょうゆ・バターを全体に絡める。
4. 鮭ときのこを器に盛り、青ねぎとレモンをのせてできあがり。