さばのピカタ(タルタルソース添え)
【材料】4人分
・さばフィーレ…4枚
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ2
・生野菜(レタス、人参、ピーマンなどお好みで)…適量
〈調味料A〉
・マヨネーズ…大さじ3
・プレーンヨーグルト…大さじ1
・きゅうりのみじん切り…大さじ2
・トマトのみじん切り…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
【作り方】
1. さばは、解凍して半分の長さに切る。塩とこしょうで下味をつける。
2.(1)に小麦粉を薄くまぶして溶き卵をつける。油を熱したフライパンで両面焼いて、火を通す。
3.〈調味料A〉の材料をよく混ぜ合わせる。
4. 皿に(2)をのせ、(3)のソースをかけ、生野菜を添える。