![いなりあげでおひなさま♪](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/961/large/45516a6e-49d2-4c9f-b3ae-ea6278997446.jpg?1594713604)
いなりあげでおひなさま♪
【材料】1人分
・コープの「味つけいなりあげ」…1枚
・コープの「スライスチーズ」…1枚 ※ひし餅用に別途適量準備する
・コープの「国産うずら卵水煮」…2個
・すし飯…40g
・たまご・人参・きゅうり・海苔・マヨネーズ・黒ゴマ・ケチャップ・かに風味かまぼこ…各適量
【作り方】
1. すし飯を各20gの細長いおにぎりにする。
2. チーズを半分に切る。海苔もチーズと同じ大きさに切る。たまごで薄焼きたまごを作る。人参、きゅうり、薄焼きたまごは細切りにする。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/221/large/d62ccca4-8ddd-4277-916e-975f2ab7a9ee.jpg?1594713716)
3. 着物に見立てた(2)の海苔とたまご、チーズと人参を重ねて点線部分で切り取り、(1)のすし飯を包み込む。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/223/large/0f3da3b9-139f-42c1-9000-5b3488fe099a.jpg?1594713788)
4. おひなさまは人参・きゅうりで帯のようにまく。扇子は、花型人参を半分に切り、ストローで穴をあける。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/225/large/4267d04e-4f4e-437b-aea6-a78939682a20.jpg?1594714078)
5. 頭に見立てたうずらに海苔を貼り付け(マヨネーズを接着剤として使用)胴体と合わせて、いなりあげの中に入れ頭にピックを飾る。眉は黒ゴマ、目・口は海苔、頬はケチャップをつけてできあがり。
ひし餅は、かに風味かまぼこ、きゅうり、チーズを重ねる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。