レンジで簡単!キーマカレー
【材料】2人分
・ナン…2枚
・粉チーズ…適量
〈調味料A〉
・玉ねぎすりおろし…1/4個分
・にんにく・生姜のすりおろし…各小さじ1
・塩…少々
・サラダ油…小さじ1
〈調味料B〉
・牛豚合挽ミンチ…150g
・トマトの粗みじん切り…1/2個分
・ウスターソース…大さじ1
・カレールー(フレークタイプ)…大さじ2
※お好みの辛さのカレールーで可
【作り方】
1. 耐熱ボウルに〈調味料A〉の材料を入れて全体を軽く混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
2.(1)に〈調味料B〉を加えてよく混ぜ合わせ、再度ラップをふんわりとかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。
3. 器に盛り、粉チーズを適量かけ、ナンにつけていただく。
※ご使用のレンジの機種により、加熱に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にして、必ず調整を行ってください。