キウイソースのポークステーキ

キウイソースのポークステーキ

【材料】4人分
・豚ロース厚切り肉…4枚
・キウイ…2個
・たまねぎ…1/4個
・セロリ…1/4本
・トマト…1個
・サラダ油…小さじ2
・塩・こしょう…少々
・小麦粉…適量

〈調味料A〉
・レモン汁…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・はちみつ…適量

【作り方】
1. キウイとたまねぎ、セロリ、トマトを粗いみじん切りにする。たまねぎは塩(分量外)を振って軽くもみ、水洗いして辛味を取り除く。
2. ボウルに(1)を入れ、〈調味料A〉を加えて混ぜ合わせる。
3. 豚肉の両面に塩・こしょうを振り、小麦粉をはたく。熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を入れ、両面を中火でこんがりと焼く。
4. 皿に(3)を盛り、(2)をかける。