梅酢たこのぶっかけそうめん

梅酢たこのぶっかけそうめん

★ コープ商品を使ったそうめんアレンジ時短レシピ

【材料】2人分
・そうめん…3束
・コープの「梅酢たこ」(漬け汁も使用)…1袋
・水…100ml
・長芋…約3cm分
・青じそ…4枚
・梅干…2個

【作り方】
1. そうめんはゆでて氷水でしめ、一人分ずつ器に盛る。梅酢たこは解凍しておく。
2. 梅酢たこは輪切りに(漬け汁は取っておく)、長芋は千切りに、青じそはちぎる。
3. 漬け汁を分量の水で割り、(2)を5分ほど漬け込む。(1)にかけて梅干をのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。