レンジで牛丼
【材料】2人分
・たまねぎ…100g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…1/2カップ
・牛肉…150g
・砂糖…小さじ1
・ごはん…茶碗2杯分
【作り方】
1. たまねぎはうす切りにする。
2. 耐熱容器にめんつゆ、牛肉、砂糖、(1)のたまねぎを入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で約6分加熱する。途中で一度取り出して混ぜる。
3. 器にごはんをよそい、(2)をかける。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。
【材料】2人分
・たまねぎ…100g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…1/2カップ
・牛肉…150g
・砂糖…小さじ1
・ごはん…茶碗2杯分
【作り方】
1. たまねぎはうす切りにする。
2. 耐熱容器にめんつゆ、牛肉、砂糖、(1)のたまねぎを入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で約6分加熱する。途中で一度取り出して混ぜる。
3. 器にごはんをよそい、(2)をかける。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。