豆乳プリン
【材料】約90ml×8個分
・無調整豆乳…800ml
・アガー…16g
・砂糖…50g
・辻利ほうじ茶(インスタントティ/粉末)…3本(約2.4g)
【作り方】
1. 小鍋でアガーと砂糖をよく混ぜ、豆乳を加える。
2.(1)を中火にかけ、木ベラで鍋底からよく混ぜ沸騰させる。沸騰したら1〜2分間煮溶かす。
3.(2)の半量をプリン容器4個に注ぐ。
4. 残り半量の鍋に、ほうじ茶を入れてよく溶かし、プリン容器4個に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
※お好みでジャムや芋あんなどをトッピングしてもOK。