ふかひれ餃子
【材料】2人分
・白ねぎ…1/3本(50g)
・椎茸…4枚
・豚ミンチ…200g
・コープの「ふかひれスープ」…1/2袋
・餃子の皮…25枚
・サラダ油…大さじ1
・ゴマ油…少々
【作り方】
1. 白ねぎと椎茸は、みじん切りにする。
2. ボウルに豚ミンチ、(1)、ふかひれスープを入れて、よく混ぜ合わせる。
3. 餃子の皮に(2)の餡をのせて周りに水をつけて包む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて熱湯を餃子の高さの1/3くらいまで入れ、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらゴマ油をまわしかけて皮がパリッとなるまで焼く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。