ローストポーク
【材料】4人分
・豚ヒレかたまり…400g
・にんじん…20g
・たまねぎ…1/3個
・パセリの茎…2本
・塩…小さじ2/3
・砂糖…小さじ1/2
・こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ2
【作り方】
1. 豚ヒレかたまりに塩、砂糖、こしょうをよくすり込む。
2. ビニール袋に(1)、薄切りのにんじんとたまねぎ、パセリの茎、オリーブオイルを入れて全体を混ぜ合わせ、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(2)の野菜を広げて上に豚ヒレ肉をのせ、あらかじめ200度に熱したオーブンで約25分間焼く。串を刺し、すっと通ったら焼き上がり。
☆お好みでマスタードを添えて。