牛肉とじゃがいものプルコギ風炒め

牛肉とじゃがいものプルコギ風炒め

【材料】4人分
・東伯牛切り落とし…200g
・じゃがいも…2~3個
・コープの「緑豆もやし」…1袋
・カラーピーマン…1/2個分
・ごま油…大さじ2

〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ3
・はちみつ…大さじ2
・にんにく・生姜(みじん切り)…各1かけ
・白ねぎ(みじん切り)…1/2本
・白ごま・豆板醤…各小さじ1/2

【作り方】
1. 牛肉に〈調味料A〉をもみ込んでおきます。
2. じゃがいもは1㎝厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約5分加熱します。カラーピーマンは細切りにします。
3. フライパンにごま油をなじませ、(2)のじゃがいもを香ばしく焼いて、取り出します。
4. 空いたフライパンで(1)を炒め、(3)のじゃがいも、もやし、(2)のカラーピーマンを加えて炒め合わせます。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。