餅入り豚肉キャベツボール

餅入り豚肉キャベツボール

【材料】(2人分・8個)
・キャベツ…1/4玉
・塩…小さじ1/2
・かつおパック…3g(1袋)
・切り餅…1/2個
・豚バラ薄切り肉…8枚
・サラダ油…小さじ2
・お好みソース・マヨネーズ…適量

【作り方】
1. キャベツは千切りにして塩を振り、しばらく置く。水気をしぼり、かつおパックを混ぜたら8等分に分ける。
2. 餅を8等分にして電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。(1)に餅を入れ、さらに水気をしぼりながら丸める。
3.(2)に豚肉を巻きつけてボール型にする。油を熱したフライパンできつね色になるまで焼き、ソース、マヨネーズをかける。