レンジで簡単!鶏せんべい
コープの産直肉を使って、夏にぴったりの簡単おつまみ!Vol.1
エフコープの産直肉『産直若どり』のむね肉を使った簡単&おいしいレシピを、動画付きで紹介します! とっても手軽にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
【材料】2〜3人分
・産直若どり むね肉…1枚(約200g)
・黒こしょう…少々
【作り方】
1. カットした鶏肉をクッキングシートで挟み、めん棒や瓶底などで叩いて薄く伸ばす。
ポイント/生ハムのようにかなり薄く伸ばすとカリカリに。
※冷凍した鶏肉を半解凍にすると薄切りしやすい
2. 耐熱皿に(1)をのせ、鶏肉の上にかかるクッキングシートを取り除く。
レンジ(600W)で8〜10分加熱してカリカリになるまで加熱してできあがり~♪
※カリカリになるまで時間は調整してください
作り方動画はこちらから!
レンジで簡単!産直若どり むね肉を使った 鶏せんべい
出典: YouTube