コープの産直品を使って、夏にぴったりの簡単おつまみ!Vol.2

コープの産直品を使って、夏にぴったりの簡単おつまみ!Vol.2

具材もごはんも同時に! 炊飯器でカオマンガイ
エフコープの産直肉『産直若どり』のもも肉を使った簡単&おいしいレシピを、動画付きで紹介します! とっても手軽にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(4人分)
・米…1合
・産直若どり もも肉…1枚(約250g)
・長ねぎ(青い部分) …1本分

調味料〈A〉
・鶏がらの素…小さじ1/2
・おろし生姜…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/4
・塩、こしょう…各少々

調味料〈B〉
・ねぎみじん切り…1本分
・砂糖…小さじ2
・おろし生姜…小さじ1
・ごま油…小さじ2
・ナンプラー(あれば)…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
・濃口しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・水…大さじ2

〈トッピング〉
・レモン
・トマト
・きゅうり
・赤玉ねぎ
・パクチー  など

【作り方】
①洗った米と〈A〉を炊飯器に入れる。炊飯器の目盛りより1〜2ミリほど少なく水を入れる。米の上に鶏肉(皮は下)、長ねぎ青い部分を入れて炊飯する。
②〈B〉をボウルに合わせる。炊飯ができたら、炊飯器から取り出した鶏肉を食べやすい大きさにカット。器にごはん、鶏肉を盛り付け、お好みの〈トッピング〉と〈B〉をかけてできあがり~♪

作り方動画はこちらから!

具材もごはんも同時に!産直若どり もも肉を使った 炊飯器でカオマンガイ

出典: YouTube