具材もごはんも同時に! 炊飯器でカオマンガイ

具材もごはんも同時に! 炊飯器でカオマンガイ

コープの産直肉を使って、夏にぴったりの簡単おつまみ!Vol.2

エフコープの産直肉『産直若どり』のもも肉を使った簡単&おいしいレシピを、動画付きで紹介します! とっても手軽にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

【材料】4人分
・米…1合
・産直若どり もも肉…1枚(約250g)
・長ねぎ(青い部分) …1本分

〈調味料A〉
・鶏がらの素…小さじ1/2
・おろし生姜…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/4
・塩、こしょう…各少々

〈調味料B〉
・ねぎみじん切り…1本分
・砂糖…小さじ2
・おろし生姜…小さじ1
・ごま油…小さじ2
・ナンプラー(あれば)…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
・濃口しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・水…大さじ2

〈トッピング〉
・レモン
・トマト
・きゅうり
・赤たまねぎ
・パクチー  など

【作り方】
1. 洗った米と〈調味料A〉を炊飯器に入れる。炊飯器の目盛りより1〜2mmほど少なく水を入れる。米の上に鶏肉(皮は下)、長ねぎ青い部分を入れて炊飯する。
2.〈調味料B〉をボウルに合わせる。炊飯ができたら、炊飯器から取り出した鶏肉を食べやすい大きさにカット。器にごはん、鶏肉を盛り付け、お好みの〈トッピング〉と〈調味料B〉をかけてできあがり~♪

作り方動画はこちらから!

具材もごはんも同時に!産直若どり もも肉を使った 炊飯器でカオマンガイ

出典: YouTube