フライパンで手軽! 揚げない「ごまとんかつ」
コープの産直肉を使って、夏にぴったりの簡単おつまみ!Vol.3
エフコープの産直肉『尾鈴豚』の小間切れ肉を使った簡単&おいしいレシピを、動画付きで紹介します! とっても手軽にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
【材料】4人分
・豚小間切れ…300g
・いりごま…200g
・オリーブ油…少々
〈調味料A〉
・濃口しょうゆ…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・薄力粉…大さじ1
【作り方】
1. 小間切れ肉を重ね、〈調味料A〉といりごまを付けて、5分ほど置いて味をなじませる。
2. フライパンに油をひき弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、1〜2分ほど焼いてできあがり~♪
作り方動画はこちらから!
フライパンで手軽!豚小間切れを使った 揚げない!ごまとんかつ
出典: YouTube