食パンで揚げ焼きカレーパン
お手軽レシピ 食パンアレンジ編①
食パンに好みのレトルトカレーを挟んで揚げ焼きするだけで、簡単に好きなカレーパンができますよ。
【材料】(2個分)
・コープの「スライス食パン」…2枚
・レトルトカレー…大さじ2
・溶きたまご…1個分
・パン粉…適量
・サラダ油…適量
【作り方】(調理時間20分)
1. 耳を切り落とした食パンを麺棒で、5 mmくらいの厚みになるように薄くのばす。この時、パンを圧縮するように薄くのばすと余分な油を吸いにくくなります。
2. (1)の中央に冷たいままのレトルトカレー大さじ1をのせ、パンの4辺に溶きたまごをぬって2つ折りにする。カレーがはみ出さないように、菜箸などで回りをしっかり閉じる。同じようにもう1個作る。
3. (2)を残りの溶きたまごにくぐらせてパン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きしたらできあがり。
あまったパンの耳を使ってもう1品!
「食パンの耳でチョコクランチ」の作り方は明日公開!
お楽しみに〜♪