さばの甘酢炒め

さばの甘酢炒め

【材料】2人分
・コープの「骨取りさばフィーレ」…2枚(180g)
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1
・パプリカ(赤)…1/2個(60g)
・ピーマン…1個(40g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・ブロッコリー…1/6個(50g)

〈調味料A〉
・酒…大さじ2
・醤油…小さじ2
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・ケチャップ…大さじ2

【作り方】
1. ピーマンとパプリカは食べやすく切る。玉ねぎは、くし切りにする。ブロッコリーは、小房に分けてかために茹でる。
2. 解凍したさばの水気をキッチンペーパーでふきとり、食べやすい大きさに切り、片栗粉をうすくまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、皮目から入れて両面こんがりと焼いて取り出す。
4. フライパンをさっとふき、サラダ油(分量外)を馴染ませ玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーの順に入れて炒め、野菜に火が通ったら(3)のさばも入れて炒め合わせる。
5.(4)に合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。