さばの照り焼き
【材料】
・さば(冷凍)…4切
・小麦粉…大さじ2
・サラダ油…小さじ1
・めんつゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・水…大さじ2
【作り方】
1. さばは解凍し、水気を拭いたら小麦粉を全体にまぶす。
2. フライパンに油を熱し、(1)の両面に焼き色をつける。
3. めんつゆ、みりん、水を(2)に回し入れ、火を通して完成。
【材料】
・さば(冷凍)…4切
・小麦粉…大さじ2
・サラダ油…小さじ1
・めんつゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・水…大さじ2
【作り方】
1. さばは解凍し、水気を拭いたら小麦粉を全体にまぶす。
2. フライパンに油を熱し、(1)の両面に焼き色をつける。
3. めんつゆ、みりん、水を(2)に回し入れ、火を通して完成。