だし巻きたまご

だし巻きたまご

【材料】2人分
・卵…5個
・水…90ml
・コープの「料理用白だし」…小さじ2
・みりん…小さじ1
・油…適量
・大葉・大根おろし…お好みで

【作り方】
1. ボウルに卵を割り、水、白だし、みりんを加えて切るように混ぜ、ザルを使って濾す。
2. 強火で熱したフライパンに油をひいて、おたま1杯分の卵液を流し入れ、気泡をつぶしながら焼いて巻く。調理は、強火が基本。
3. フライパンの空いた部分に油をひき、(2)の要領で焼いて巻き上げていく。
4. 卵液をすべて焼きあげたら、巻き簾に乗せて巻き、形を整えしばらく置いたら完成。
5. お好みの大きさに切って器に盛りつける。大葉や大根おろしをお好みで添えてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。