具だくさんスペイン風オムレツ
【材料】4人分
・卵(Lサイズ)…4個
・じゃがいも…200g(中 約2個)
・人参…3cm
・たまねぎ…1/2個
・コープの「宮崎のカットほうれん草」…100g
・豚小間切れ…180g
・サラダ油…大さじ1/2・大さじ1
〈調味料A〉
・塩…小さじ2/3
・こしょう…少々
・コンソメ(粉末)…小さじ1/2
【作り方】
1. じゃがいも、人参、たまねぎは、せん切りにする。
2. 卵はボウルに割りほぐしておく。
3. フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を加え、豚肉を炒める。
4.(1)とカットほうれん草も加え、なじむようによく炒めて〈調味料A〉で調味する。
5.(4)のあら熱が取れたら(2)に加えて混ぜ合わせる。
6. フライパンにサラダ油大さじ1を加えてよく熱し、(5)をいっきに流し込む。
7. 蓋をして中火で約6分間加熱し、卵が固まってきたらひっくり返して裏面を焼き、中まで火を通す。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。