うす塩さばと玉ねぎの南蛮漬け

うす塩さばと玉ねぎの南蛮漬け

【材料】2人分
・コープの「骨取りさばフィーレ」…2枚
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・たまねぎ…1/2個
・人参…1/5本
・ピーマン…小1個

〈南蛮ダレ〉
・酢…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・赤唐辛子(小口切り)…1/2本

【作り方】
1. たまねぎ、人参、ピーマンはせん切りにして〈南蛮ダレ〉とあわせる。
2. 解凍したさばは水けをキッチンペーパーで拭き、3㎝幅に切って片栗粉を薄くまぶす。
3. フライパンにサラダ油をなじませ、(2)を皮側から入れて両面をこんがりと焼く。
4. 熱いうちに(1)と合わせて味をなじませる。
★さばは熱いうちに漬込むと味が早くなじみ、作り置きにも最適です。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。