数の子と水菜のペペロンチーノ
【材料】2人分
・数の子…70g
・にんにく…1かけ
・赤唐辛子…1本
・水菜…1~2株
・塩…適量
・スパゲッティ…160g
・オリーブオイル…大さじ2
【作り方】
1. 数の子を小さく切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いておく。水菜は4cmの長さに切る。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで始める。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でゆっくりと香りが出るまで炒める。
4. ゆでたてのスパゲッティ、ゆで汁お玉1杯分、数の子、水菜を入れて全体を混ぜ合わせる。