カリカリコロッケ

カリカリコロッケ

【材料】4人分
・すしあげ…8枚
・じゃがいも…3個
・人参…1/2本
・たまねぎ…1/2個
・ベーコン…3枚
・サラダ油…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
・ベビーリーフ・ミニトマト・ソース…各適量

【作り方】
1. じゃがいもと人参はいちょう切りにし、やわらかくなるまでゆでてつぶします。
2. たまねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ってサラダ油で炒め、(1)を加えて塩・こしょうで調味し、8等分にします。
3. すしあげの一辺に切り込みを入れて裏返し、(2)を詰めて俵型に形を整えます。
4. フライパンにサラダ油をなじませ、(3)を転がしながら、表面を色よく焼きつけます。
5. 器に盛り、ソースをかけて野菜を添えます。