ミニ厚揚げでとろとろ塩麻婆

ミニ厚揚げでとろとろ塩麻婆

【材料】2人分
・にんにく・しょうが…各1片
・赤唐辛子…1本
・水…200ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・ごま油…大さじ1
・豚ミンチ…100g
・コープの「便利なクッキングミニ厚揚げスライス」…14個
・にら…1/2束
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. にんにく・しょうがはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにしておく。
2. 水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
3. フライパンにごま油と(1)を入れて熱し、香りが出たら豚ミンチを入れて炒める。
4.(2)を加え、煮立ったらミニ厚揚げを加えてさらに煮る。
5. ざく切りにしたにらを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油(分量外)を少々ふる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。