明太子のチキンロール

明太子のチキンロール

【材料】2人分
・辛子明太子…40g
・鶏ムネ肉…1枚(200g)
・焼海苔…適量
・塩・こしょう…各適量
・サラダ油…大さじ1
・小麦粉…適量
・酒…大さじ2

【作り方】

1. 鶏ムネ肉を縦半分に切り、それぞれに切り込みを入れて観音開きにしてラップではさみ、麺棒で叩いて均一の厚さ(1cmくらい)に伸ばす。
2. (1)の表面に肉の広さの海苔を敷き、手前に明太子20gを一列にのせてクルクルときつめに巻き、塩・こしょうをふって小麦粉をうすくまぶす。同様に、もう一枚作る。
3.  フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら表面に焼き色がついたら、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
4. (3)を食べやすく切り、器に盛りつける。