いちご大福
【材料】12個分
・いちご…12個
・水…1カップ
・しろあん…240g
・片栗粉…適量
〈調味料A〉
・コープの「白玉粉」…120g
・砂糖…80g
【作り方】
1. 耐熱ボウルに〈調味料A〉と水を加えてよく混ぜる。ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱し、一度よく混ぜて再びレンジで3分加熱する。
2. バットに片栗粉を広げて、その上に(1)の餅を取り出し12等分に切る。しろあんも12等分にして、餅を広げた上に、しろあんといちごをのせて丸く包む。
[ちょっとアレンジ]
●コーヒーバナナ大福
白玉粉にインスタントコーヒーを混ぜてコーヒー餅を作り、しろあん、ホイップクリーム、バナナを包んで出来上がり!
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。