おからのしっとりパウンドケーキ

おからのしっとりパウンドケーキ

【材料】1リットルの牛乳パック1個分
・生おから…150g
・コープの「ホットケーキミックス」…130g
・砂糖…70g
・牛乳…70ml
・卵…1個
・サラダ油…70ml

【作り方】
1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
2. (1)にホットケーキミックスと生おからを加えて混ぜ合わせる。
3. (2)にサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
4. 1リットルの牛乳パック容器に(3)の生地を流しこむ。
5. 180℃に熱したオーブンで約40~50分間焼く。
※ご使用のオーブンの機種により、加熱に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にして必ず調整を行ってください。
※牛乳パックが無い場合は、同程度の大きさの型でもOK。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。