牡蠣のマヨ味噌焼き

牡蠣のマヨ味噌焼き

【材料】2人分
・コープの「冷凍かき」…200g
・コープの「マヨネーズ」…大さじ2
・コープの「あわせみそマイルド減塩」…大さじ2
・みりん…大さじ1
・醤油…小さじ1
・コープの「絹あつあげ」…2個
・しめじ…180g
・ねぎ…適量

【作り方】
1. 冷凍かきを解凍し水気を拭いておく。
2. マヨネーズ・みそ、みりん、醤油を合わせてタレを作る。
3. 耐熱容器に、食べやすく切った絹あつあげ、しめじ、(1)の順に重ねて(2)をかける。
4. オーブントースター(1000W)で約15分焼く。お好みで刻んだねぎをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。