![だしがら昆布と大根皮のぽん酢漬け](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/327/large/44e15aa0-8c47-454a-a8dd-d2a28cd375a2.jpg?1612930394)
だしがら昆布と大根皮のぽん酢漬け
【材料】(2人分)
・だしがら昆布…5cm分
・大根の皮…1/2本分
・ぽん酢…大さじ2
・赤唐辛子…1本
・白ごま…少々
【作り方】
1. だしがら昆布とさっとゆでた大根の皮は千切りにする。
2.(1)にぽん酢、赤唐辛子を合わせて、しばらく漬け込む。仕上げに白ごまを振る。
【材料】(2人分)
・だしがら昆布…5cm分
・大根の皮…1/2本分
・ぽん酢…大さじ2
・赤唐辛子…1本
・白ごま…少々
【作り方】
1. だしがら昆布とさっとゆでた大根の皮は千切りにする。
2.(1)にぽん酢、赤唐辛子を合わせて、しばらく漬け込む。仕上げに白ごまを振る。