豆腐チャンプルー
【材料】4人分
・もめんとうふ…380g
・キャベツ…2枚
・にんじん…1/3本
・豚小間切れ肉…100g
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1
・塩・こしょう…少々
・顆粒だし…適量
・しょうゆ…小さじ2
・かつおパック…1袋
【作り方】
1. もめんとうふは水切りして食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、もめんとうふの両面に焼き目をつけて、一旦取り出します。
3.(2)のフライパンで豚肉をしっかり炒め、にんじん、キャベツの順で加えます。しんなりしてきたら塩・こしょう・顆粒だしで味付けし、もめんとうふも加えて炒め合わせます。
4. 溶き卵を入れて全体を混ぜ、卵がかたまってきたら、しょうゆを回しかけてさっと混ぜ、火を止めます。
5. 器に盛り、かつおパックをのせます。
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