鶏とたけのこの炊き合わせ
【材料】2人分
・若鶏もも肉…100g
・ゆでたけのこ…150g
・ごぼう…1/4本(50g)
・人参…5cm分
・キヌサヤ(あれば)…4枚
・サラダ油…大さじ1/2
〈調味料A〉
・水…200ml
・コープの「料理用白だし」…20ml
・砂糖…小さじ2
・醤油…小さじ1と1/2
【作り方】
1. 鶏肉とゆでたけのこは、ひと口大に切り、ごぼうは皮をこそいで斜め切り、人参は皮を剥いて輪切りにする。(花形に切って春らしい演出ををしても可。)
2. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を色よく焼く。(1)の野菜と〈調味料A〉を加え、沸騰したら中火にして約10分煮る。
3.(2)を器に盛り付け、ゆでたキヌサヤを飾る。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。